2008年10月28日

極上大間産本マグロ


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大間産!その違いがはっきりとわかります。

大間産の本まぐろは包丁でおろすと、じわっとにじみ出てくるぐらい脂が多いんです。
脂が多いと聞くと、くどかったりベタベタするイメージがあるかもしれませんが、この本まぐろは違います!
脂がとても甘く、後味もさっぱりです。大間のマグロは、「クロマグロ」。別名「ホンマグロ」とも言われ、マグロの中では最も大型の種類。また価格も高く、平成13年の築地市場初セリでは、202キロのマグロに2,020万の史上最高値がついた。まさに黒いダイヤ。新地で食べると5倍はするだろうその値段に感動すること間違いなしです!
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まぐろの鉄人
posted by ジェダイの棋士 at 13:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 伝説の旨いもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月10日

まぐろ専門店鉄人28号出陣

南堀江と九条の新ナニワ筋の少し向こうに新店OPEN!
まぐろ料理専門店鉄人!

みんなよろしく!!

漁港直なので鮮度に自信あり。

本まぐろ解体SHOWなど企画中!

裏メニュー多数あり。

毎日がわくわく!!
とりあえず旨いもん用意して待ってます!

10日〜13日は生ビール 100円!!

問いあわせ殺到なので予約よろしくおねがいします!

まぐろの鉄人
大阪市西区南堀江4ー31−21
06-6535-0567
期間中は営業時間23時ラストオーダーで24時までです。

応援よろしくお願いします!
posted by ジェダイの棋士 at 03:15| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月05日

マグロ格闘中



マグロは旨い。
本当に旨い。

寿司屋からマグロが無くなるともはや寿司とは言わない!
10月10日マグロの日!
美味しいマグロを日々探索中。

乞うご期待下さい。
posted by ジェダイの棋士 at 23:18| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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